Crocchette di baccalà al forno

Un po’ di tempo fa già realizzai le crocchette di baccalà (qui la ricetta), ma fritte. Oggi invece vi propongo la versione di crocchette di baccalà al forno, senza uova, decisamente un po’ più light, ma ugualmente buone. Così buone, che potete inserirle nel vostro menù delle feste!

crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà al forno

Ingredienti per 20 crocchette:

  • 200 g di baccalà dissalato
  • 200 g di patate
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pangrattato

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte schiacciarle e metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, e far cucinare per una decina di minuti. Appena il baccalà sarà cotto aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Mettere il composto in frigo per circa un’ora. Se dovesse risultare troppo molle aggiungere un po’ di pangrattato.

Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, rimetterle in frigo per circa 30 minuti.

Adagiare le crocchette di baccalà in una teglia da forno unta, infornare a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

Servire le crocchette calde.

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Bon appetit…

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