Crocchette di zucca con cuore filante

Una nuova ricetta con la zucca: crocchette di zucca con cuore filante! Buonissime e la leggerezza è assicurata dalla cottura al forno.

Provate la ricetta delle crocchette di zucca con cuore filante!

Crocchette di zucca con cuore filante

Crocchette di zucca con cuore filante

Ingredienti:

  • 500 g di zucca
  • 250  di patate
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Eliminare la scorza della zucca, tagliarla a fette e metterela in una teglia rivestita da un foglio di carta forno. Pelare le patate, tagliarle a fette e metterle nella stessa teglia della zucca. Ricoprire le verdure con un altro foglio di carta forno, in modo che non fuoriesca il vapore. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide. Schiacciarle e condirle con un pizzico di sale e lasciarle raffreddare.

In una ciotola amalgamare poi la zucca e le patate, con  l’uovo, un paio di cucchiai di pangrattato, la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un altro po’ di pangrattato. Formare delle crocchette, mettere al centro un pezzetto di fontina e passarle nel pangrattato, adagiarle su una teglia da forno leggermente unta e lasciarle in frigo almeno per un’ora.

Infornare infine a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Bon appetit…

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