Crocchette di zucca e patate, ricetta al forno

Oggi crocchette di zucca e patate con cubetti di pancetta! se non si fosse capito a casa adoriamo la zucca e continuo a sperimentare ricette su ricette!

Queste crocchette si possono friggere o cucinare al forno, io ho optato per la versione light e le ho cotte in forno.

crocchette di zucca e patate

Crocchette di zucca e patate

Ingredienti:

  • 400 g di zucca
  • 200  di patate
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmgiano
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle. Eliminare la scorza della zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° per 20 minuti e schiacciarla, cercando di eliminare l’acqua in eccesso.

In un padellino, senza olio, fate rosolare i pezzetti di pancetta.

In una ciotola amalgamare la zucca con le patate, l’uovo, il parmigiano, la pancetta, aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pagrattato. Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, adagiarle su una teglia da forno e lasciarle in frigo per un’ora.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Se invece si preferisce farle fritte, passare le crocchette di zucca prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Farle riposare sempre un po’ e poi friggerle in abbondante olio bollente.

Servire le crocchette di zucca e patate con cubetti di pancetta calde!

Bon appetit…

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