Crostata con le fragole

La festa della mamma si avvicina e cosa c’è di meglio di un bel dolce per festeggiarla? Prepariamo insieme una crostata con le fragole.

La crostata con le fragole è un dolce fresco, abbastanza semplice da realizzare! Ecco la ricetta!

crostata con le fragole

Crostata con le fragole

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 500 ml di latte
  • scorza di limone
  • aroma a vaniglia

Per guarinire:

  • ½ kg di fragole
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la pasta frolla: In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungete il burro con le uova e lavorate rapidamente.

Ricoprire la pasta frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema come descritto qui.

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm, stendere la pasta frolla, bucherellarla con una forchetta e ricoprirla di fagioli secchi (per evitare che la pasta frolla si gonfi durante la cottura).

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (fino a quando la frolla sarà dorata).

Ricoprire la frolla con la crema preparata in precedenza, lavare le fragole, tagliarle a fettine e disporle sulla torta. Cospargerle di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *