Crostata morbida con crema e fragole

Una base morbida e profumata per una crostata morbida con crema e fragole.

La ricetta è uno di quei tormentoni che impazza sul web, ma che come al solito ho personalizzato sia nell’impasto base, che nella crema e il risultato è questa bellissima (e buonissima) crostata morbida con crema e fragole. Per la crostata morbida con crema e fragole serve lo stampo “furbo”, lo stesso della torta lindt (che trovate qui), quello con il fondo un po’ più rialzato.

Crostata morbida con crema e fragole Crostata morbida con crema e fragole

Crostata morbida con crema e fragole

Ingredienti per uno stampo da 26-28 cm:

Per la crostata:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 60 g di olio di semi
  • aroma a vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 250 ml di latte
  • scorza di limone
  • aroma a vaniglia

Per guarinire:

  • ½ kg di fragole
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio, sempre continuando a lavorare, la farina, il sale, l’aroma a vaniglia, il lievito e il latte. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo (furbo) unto e infarinato.

Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 20 minuti.

Far raffreddare la torta e capovolgerla in un piatto.

Preparare la crema come descritto qui.

Ancora calda, versare la crema sulla torta, nella parte centrale più bassa. Stenderla bene e poi mettere la torta in frigo.

Lavare le fragole, tagliarle a fettine e disporle poi sulla torta. Cospargerle di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

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