Crostatine con crema e fragole

Buongiorno così, oggi, con delle deliziose crostatine con crema e fragole! Mi piace preparare i dolci in monoporzione, ma voi potete scegliere di realizzare un’unica grande costata con crema e fragole (nel caso vi consiglio di raddoppiare le dosi cella crema!).

La ricetta della frolla invece è la mia classica, se ne avanza, potete preparare dei biscotti!

Crostatine con crema e fragole

Crostatine con crema e fragole

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • vanillina

Per la crema e la decorazione:

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • vanillina
  • fragole

Procedimento:

Preparare la frolla: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungere il burro con l’uovo e lavorare rapidamente.

Ricoprire la frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.

Preparare la crema come descritto qui.

Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine, stendere la frolla, tra due fogli di carta forno, evitando così di usare farina ed evitando che la frolla si rompa.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 -15 minuti.

Far raffreddare i gusci delle crostatine, farcirle con la crema (fredda) e con le fragole tagliate a metà.

Cospargere infine di zucchero a velo. Conservare in frigo fino al momento di servirle.

Bon appetit…

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