Cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto

Cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto

Una simpatica ricetta finger food, i cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono perfetti per un buffet, per un party o per un’escursione all’aperto, soprattutto ora che le belle giornate si avvicinano!

I cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono anche molto semplici da realizzare! Ed in più si cuoce al forno!

Cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto

Cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto

Ingredienti per una teglia 20 cm x 20 cm (circa 25 cubetti)

  • 200 g di spaghetti
  • 100 g di piselli lessati
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 100 g di fiordilatte (o mozzarella o provola)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, il fiordilatte e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e i piselli.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e mescolarla con il composto di uova preparato in precedenza.

Ungere con un filo di olio la teglia, versarvi il composto all’interno e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.

Far intiepidire la frittata e tagliarla a cubetti. I cubetti di frittata di pasta con piselli e prosciutto cotto sono ottimi sia tiepidi che freddi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.