Cuori di frolla con crema e amarena

Cuori di frolla con crema e amarena

Un dolce classico, la frolla con crema e amarena, proposta in forma di cuore, puo’ essere un dolcissimo dono.. e non dimentichiamo che si avvicina la festa della mamma..

State già pensando a come stupirla con un dolce? La ricetta della pasta frolla è sempre la solita, che mi riesce benissimo, arricchita dalla crema e amarena

cuori di frolla con crema e amarena

Cuori di frolla con crema e amarena

Ingredienti:

  • marmellata di amarene

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina (io la miscela di farina  e lievito per torte, crostate e biscotti del Molino Chiavazza)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina

Procedimento:
Preparate la crema pasticcera come descritto qui e fatela raffreddare.
Preparate la pasta frolla come descritto qui e fatela riposare.

Scegliete gli stampini, io ho scelto quelli a cuore, ma andranno benissimo anche dei semplici pirottini. Stendete la pasta frolla e rivestite i vostri stampini, aggiungete un po’ di crema (la quantità dipende dalla dimensione dello stampo, non dovete riempirlo tutto) e un cucchiaino di marmellata di amarena.

ricoprite lo stampo con altra pasta frolla, facendo ben attenzione a sigillare i bordi, cuocete in forno a 170°/180° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare!

Bon appetit..

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Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese maggio 2012 del blog Morena in cucina

Ed ecco qualche suggerimento per utilizzare la pasta frolla in eccesso:

Cestini di ricotta e miele
cestini di ricotta
Biscottini di frolla bicolore

biscotti frolla bicolore

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