Cuori di pane con speck e funghi

I cuori di pane con speck e funghi sono un’idea antipasto-aperitivo per la vostra cena di San Valentino e non solo!

Infatti questi semplici stuzzichini a base di speck e funghi sono perfetti per tante occasioni e potete utilizzare le forme che più preferite, anche fare dei semplici quadratini o triangolini.

cuori con speck e funghi

Cuori di pane con speck e funghi

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • pane per tramezzini o per toast
  • speck
  • funghi sott’olio (io ho usato il Cocktail di funghi in olio di oliva INAUDI)

Procedimento:

Eliminare la scorza dal pane e con l’aiuto di un mattarello assottigliarlo un po’. Scegliere le formine e ricavare dal pane assottigliato dei cuoricini, dei cerchietti, quadratini o triangoli.

Passarli per qualche minuto in forno a 200° o su una piastra di ghisa per farli tostare un po’.

Con lo stesso tagliapasta utilizzato per il pane adagiare le fettine di speck, per ottenere dei pezzetti di speck della stessa forma (e nella stessa quantità) dei pezzetti di pane.

Adagiare lo speck sul pane tostato, aggiungere qualche pezzetto di fungo sott’olio e i vostri cuori con speck e funghi sono pronti!

Bon appetit e buon San Valentino…

Se vuoi creare il tuo menù di San Valentino, clicca qui per avere tanti suggerimenti!!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.