Cuori di zucca in carrozza

In tema San Valentino qualche ricetta con i cuori non può mancare, come questi cuori di zucca in carrozza.

Perfetti se volete organizzare la vostra cena romantica: i cuori di zucca in carrozza possono essere preparati in anticipo e messi in forno 20 minuti prima di servirli. Ovviamente la ricetta è idonea a tantissime occasioni, ma per San Valentino tagliamo la zucca a forma di cuore!

Cuori di zucca in carrozza

Cuori di zucca in carrozza

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g circa di zucca
  • 100 g di provola o scamorza tagliata a fettine sottili
  • 4-5 fettine sottili di pancetta
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Sale

Procedimento:

Tagliare la zucca in fettine di circa ½ cm, e con un taglia pasta a forma di cuore ritagliare i cuori. Salare i cuori.

Mettere su un cuore un pezzetto di scamorza e un pezzetto di pancetta (ma se ne può fare a meno se non si preferisce) e ricoprire con un altro cuore di zucca.

Passare i cuori così farciti nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e ne pangrattato.

Adagiare i cuori impanati in una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e conservare in frigo fino al momento di cucinarli.

Riscaldare il forno a 180°, mettere un filo di olio sui cuori di zucca in carrozza e infornarli per 20 – 25 minuti circa.

Servirli caldi.

Bon appetit…

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