Fagioli e broccoli, ricetta invernale

Fagioli e broccoli sono un piatto unico, perfetto per la cena! E’ un ricetta semplice che si realizza molto spesso anche con le scarole, invece dei broccoli.

Per preparare fagioli e broccoli ho utilizzato i broccoli neri, un tipo di broccolo a foglie.

fagioli e broccoli

Fagioli e broccoli, ricetta invernale

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 fascio di broccoli neri
  • 150 g di fagioli bianchi (cannellini) lessati (potete utilizzare anche quelli in scatola se non avete il tempo di cucinare quelli secchi)
  • olio evo
  • peperoncino
  • aglio

Procedimento:

Pulire e lessare i broccoli, senza cuocerli troppo, ma lasciandoli un poì più duri, scolarli eliminando l’acqua.

In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare.

Mettere i broccoli nell’olio caldo, aggiungere il peperoncino, aggiustare di sale e farli cuocere per una decina di minuti.

Aggiungere i fagioli con un po’ di acqua di cottura e farli amalgamare per altri 10 minuti.

Servire caldi.

I fagioli e broccoli possono essere conservati in frigo per un giorno, al massimo due, mettendoli in un contenitore a chiusura ermetica.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.