Fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi

Un’altra ricetta velocissima a base di pasta sfoglia: i fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi.

Semplici da preparare, ottimi per un buffet, i fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi sono perfetti anche come antipasto durante i pranzi natalizi!

Fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi

Fagottini di sfoglia con gorgonzola, mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di gorgonzola morbido
  • 100 di mortadella tagliata in fettine sottili
  • 30 g di granella di pistacchi

Procedimento:

In una ciotola lavorare il gorgonzola  con qualche cucchiaio di late per renderlo leggermente cremoso.

Stendere poi leggermente la pasta sfoglia (con un po’ di farina) e ricavare dei rettangoli di circa 12 cm (per tutta la lunghezza della sfoglia). Ricoprirli con le fette di mortadella. Distribuire, a distanza di pochi cm uno dall’altro, un cucchiaino di formaggio e un po’ di granella di pistacchi e ripiegare la pasta sui mucchietti di ripieno. Sigillare bene i bordi e infine tagliare i fagottini. Adagiarli poi su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.

Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare i fagottini di sfoglia gorgonzola, mortadella e pistacchi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.