Fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi

Ancora rusticini di pasta sfoglia, oggi vi propongo i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi.

Semplicissimi da realizzare, perfetti per Pasqua o pasquetta, i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi finiranno in pochissimi minuti!

Fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi

Fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi

Ingredienti per 8 fagottini:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 3 carciofi
  • 100 g di ricotta romana
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo per spennellare

 Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere poi i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Eliminare l’aglio e il prezzemolo e far raffreddare.

Stendere poi la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 8 quadrati e spennellarli internamente con un po’ di uovo.

Mettere al centro di ogni quadrato un pezzetto di ricotta e un cucchiaio scarso di carciofi cotti in precedenza. Chiudere la pasta sfoglia ottenendo dei fagottini. Spennellarli infine con l’uovo sbattuto.

Infornare a 200° per 10 minuti. Servire i fagottini di sfoglia con ricotta e carciofi tiepidi o freddi.

Bon appetit…

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