Fagottini di sfoglia con salsicce e friarielli

Fagottini di sfoglia con salsicce e friarielli

Questa ricetta ha due vantaggi: e’ velocissima e puo’ essere fatta quando avanzano un po’ di salsicce e friarielli (broccoli)!

Non vi nascondo però che spesso broccoli e salsicce li faccio proprio per fare questi gustosissimi fagottini di sfoglia con salsicce e friarielli!!

Ottimi per una cena tra amici, per un buffet di rustici. Potete fare un misto di rustici di pasta sfoglia. Trovate qui tante idee di rustici e torta a base di pasta sfoglia!

fagottini di pasta sfoglia salsicce e friarielli

Fagottini di sfoglia con salsicce e friarielli

Ingredienti per 16 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrata)
  • 1/2 kg di broccoli
  • 2 salsicce
  • olio evo
  • 1 aglio
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti.
In un’altra padella sbriciolate le salsicce e fatele rosalare con un po’ di olio.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricavarne dei quadrati, al centro mettere un po’ di broccoli e di salsiccia, chiudere bene unendo i vertici opposti dei quadrati, spennellare con l’uovo e infornare i fagottini con salsiccie e friarielli a 200° per 10/15 minuti circa.

P.s. se avete già salsicce e friarielli pronti non vi resta che spezzetare la salsiccia e riempirre i quadratini di sfoglia! 🙂

Bon appetit…

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18 commenti

    1. Ciao, si, i friarielli sono gli stessi broccoli dai quali si ricavano le cime di rapa, ma colti un po’ prima rispetto alle cime di rapa! comunque puoi realizzare la ricetta anche con le cime di rapa!!

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