Fagottini di sfoglia con scarole

Fagottini di sfoglia con scarole

L’idea dei fagottini di sfoglia con scarole mi è venuta mentre guardavo la ricetta di Renatone alla prova del cuoco.

Ovviamente ho stravolto la sua ricetta e sono nati questi sfiziosissimi fagottini di sfoglia con scarole.

fagottini di sfoglia con scarole

Fagottini di sfoglia con scarole

Ingredienti per 4 fagottini:

  • 1 confezione di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
  • 1 scarola liscia grande (o due piccole)
  • 50 g di caciocavallo
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare
  • 7-8 olive nere snocciolate
  • 3 alici salate (pulite)
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Come prima cosa, lavare bene scarola, metterla in una padella e coprirla, farla stufare senza olio per qualche minuto, il tempo che la scarola si cuocia un po’ e cacci l’acqua in eccesso.

Eliminare l’acqua, aggiungere l’olio e l’aglio e farla cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive e le alici salate, far amalgamare per qualche minuto e togliere poi la padella dal fuoco.

Tagliare a pezzetti il caciocavallo.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne 4 quadrati, mettere al centro le scarole fritta, aggiungere un po’ di caciocavallo e chiudere la pasta sfoglia a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.

Spennellare la superficie esterna dei fagottini broccoli e ricotta con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti, sfornare e servire i fagottini caldi.

Bon appetit…

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