L’idea dei fagottini di sfoglia con scarole mi è venuta mentre guardavo la ricetta di Renatone alla prova del cuoco.
Ovviamente ho stravolto la sua ricetta e sono nati questi sfiziosissimi fagottini di sfoglia con scarole.
Fagottini di sfoglia con scarole
Ingredienti per 4 fagottini:
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1 confezione di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
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1 scarola liscia grande (o due piccole)
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50 g di caciocavallo
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1 tuorlo di uovo per spennellare
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7-8 olive nere snocciolate
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3 alici salate (pulite)
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Olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Preparazione:
Come prima cosa, lavare bene scarola, metterla in una padella e coprirla, farla stufare senza olio per qualche minuto, il tempo che la scarola si cuocia un po’ e cacci l’acqua in eccesso.
Eliminare l’acqua, aggiungere l’olio e l’aglio e farla cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive e le alici salate, far amalgamare per qualche minuto e togliere poi la padella dal fuoco.
Tagliare a pezzetti il caciocavallo.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne 4 quadrati, mettere al centro le scarole fritta, aggiungere un po’ di caciocavallo e chiudere la pasta sfoglia a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Spennellare la superficie esterna dei fagottini broccoli e ricotta con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti, sfornare e servire i fagottini caldi.
Bon appetit…
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