Fagottini di uva e miele

Un dolce veloce a base di uva, i fagottini di uva e miele sono molto semplici da preparare, oltre che belli da presentare!

Per questa ricetta dei fagottini di uva e miele mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato su donna moderna, ma che ho praticamente, come al solito stravolto!

Fagottini di uva e miele

Fagottini di uva e miele

Ingredienti per 4 fagottini:

  • 100 g di uva bianca
  • 100 g di uva nera
  • 1 cucchiaio g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • il succo di mezzo limone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

Tagliare per prima cosa gli acini di uva a metà, metterli in una ciotola con lo zucchero, il miele e il succo di limone e mescolare bene.

Stendere poi la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 4 quadrati e mettere al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno all’uva con il sughetto ottenuto. Chiudere la pasta sfoglia ottenendo dei fagottini e fermarli con dello spago da cucina.

Mettere i fagottini delicatamente su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 200° per 15 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *