Filetto di triglia su dadolata di verdure

Filetto di triglia su dadolata di verdure

Quando trovo le triglie buone ne approfitto per sperimentare nuovi sapori e accostamenti, come questo filetto di triglia su dadolata di verdure.

Una ricetta che prevede una cottura molto semplice per la triglia, solo dal lato della pelle, per pochi minuti, in modo da esaltarne al massimo il sapore. La dadolata di verdure oltre a dare un tocco di colore al piatto, ne contrasta la consistenza. Ecco la ricetta del filetto di triglia su dadolata di verdure:

Filetto di triglia su dadolata di verdure

Filetto di triglia su dadolata di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 triglie di circa 150 g l’una
  • 600 g di verdure miste:
    peperone giallo
    peperone rosso
    zucchina
    patate
    carota
  • 2-3 foglia di alloro
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, alloro e rosmarino. Le verdure devono rimanere croccanti.

Sfilettare (o farsele sfilettare dal proprio pescivendolo) le triglie, metterle in una padella con un filo di olio dalla parte della pelle, salarle e farle cuocere per pochi minuti.

Preparare infine il piatto: mettere qualche cucchiaio di dadolata di verdure calda, adagiarvi sopra due filetti di triglia. Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.