Filetto di triglia su crema di patate al basilico

E quando al mercato si trovano le triglie belle belle è impossibile resistere, e così, tante ricette in arrivo, come questo filetto di triglia su crema di patate al basilico.

Il filetto di triglia su crema di patate al basilico può essere un’ottima idea anche per la cena della vigilia di Natale.

Filetto di triglia su crema di patate al basilico

Filetto di triglia su crema di patate al basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 triglie di circa 150 g l’una
  • 2 patate di media grandezza
  • 1/4 di porro
  • 5 – 6 olive di Gaeta
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • semola
  • olio per frittura

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare il porro a rondelle. In una casseruola mettere un po’ di olio e far rosolare il porro, aggiungere le patate, far rosolare per qualche minuto e ricoprirle con acqua bollente. Aggiustare di sale e far continuare la cottura fino a quando le patate non si saranno ammorbidite. Frullarle con un frullatore ad immersione.

Frullare qualche foglia di basilico con un po’ di olio e sale. Snocciolare le olive e tagliarle a fettine

Sfilettare (o farsele sfilettare dal proprio pescivendolo) le triglie, infarinarle nella semola e friggerle in abbondante olio. Assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Preparare infine il piatto: fare un fondo con la crema di patate, aggiungere le fettine di oliva, adagiarvi sopra due filetti di triglia ed aggiungere un po’ di olio al basilico. Servire subito.

Bon appetit…

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