Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono un classico… oggi vi propongo questa variante, con prosciutto e provola (o formaggio).

I fiori di zucca fritti possono essere preparati in anticipo, anzi se riuscite a prepararli e a lasciarli un paio di ore in frigo prima di friggerli è anche meglio!!

Ecco la ricetta:

fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 100 g di provola o fiordilatte o formaggio a pasta morbida
  • 100 g di prosciutto cotto
  • farina
  • Sale e pepe q.b.
  • olio per friggere (io olio di Semi per Frittura Olita  Dante)
  • pangrattato
  • 2 uova

Procedimento:

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquateli ed asciugateli.

Aprire delicatamene ogni fiore e mettere all’interno un po’ di prosciutto e un pezzetto di formaggio (o provola o fiordilatte) e richiudere bene il fiore.

In una ciotola sbattere le uovoa con un pizzico di sale e di pepe.

Passare ogni fiore nella farina, poi nell’uovo sbattutto ed infine nel pangrattato, impanandolo bene, affinche il formaggio non esca durante la cottura.

Figgere nell’olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati.

Quando sono cotti assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.

Servire i fiori di zucca fritti caldi!!!

Bon appetit…

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