Fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate

Se amate il baccalà dovete provare a realizzare questi fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate.

Un ripieno delicato per farcire i fiori di zucca, un po’ di scamorza e le zucchine appena saltate in padella renderanno i fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate.

Fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate

Fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 300 g di baccalà dissalato
  • 250 di patate
  • 100 g di scamorza
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 g di zucchine (quelle piccole e tenere)
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, privato della pelle e delle spine e far cucinare per una decina di minuti.

Appena il baccalà sarà cotto, schiacciare il composto con una forchetta, aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Aggiungere un po’ di scamorza tagliata a cubetti.

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli ed asciugarli bene.

Riempire i fiori di zucca con il composto ottenuto, facendo attenzione a non romperli.

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti.

In una padella mettere un filo di olio, le zucchine e far rosolare per qualche minuto, aggiungere i fiori di zucca, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti, girando i fiori di zucca delicatamente, in modo che non si rompano.

Servire i fiori di zucca caldi accompagnati dalla dadolata di zuchine.

Bon appetit…

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