Delle gustose focacce di patate, da farcire con formaggio e verdure o da usare come base per condimenti eccezionali, come questa “bruschetta tropeana“
Ottime sia tiepide che fredde, queste focacce di patate sono perfette anche per sostituire il pane!
Focacce di patate
Ingredienti per circa 30 focacce:
- 200 g di farina
- 50 g di patate
- 100 g di acqua
- 2 cucchiai di olio
- ¼ cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- bruschetta tropeana
Procedimento:
Eliminare la pelle delle patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua bollente.
Schiacciarle e lasciarle intiepidire.
In una ciotola mettere la farina, mescolarla con il sale. Aggiungere al centro le patate, il lievito con lo zucchero e cominciare ad impastare con l’acqua tiepida. Aggiungere l’olio e impastare bene. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato (circa un’ora)
Stendere l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina e con tagliare la pasta con un coppa pasta.
Adagiarle poi su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 – 15 minuti.
Io le ho fatte raffreddare e poi ho messo un cucchiaino di “bruschetta tropeana“.
Bon appetit…
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