Frittata di broccoli

Frittata di broccoli

Oggi vi propongo la frittata di broccoli (friarielli).

Ho assaggiato la frittata di broccoli in pizzeria napoletana, era proposta tra gli antipasti e mi ha stupito per la semplice associazione di ingredienti che hanno creato un piatto eccezionale. Ovviamente non potevo non rifare la ricetta!!

frittata di broccoli

Frittata di broccoli

Ingredienti per una teglia di 22 cm:

  • 4 uova
  • 1/2 kg di broccoli (friarielli)
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • peperoncino

Procedimento:

Per prima cosa, pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere i broccoli e mescolare bene.

Friggere infine in una padella da 22-24 cm con un po’ di olio extravergine di oliva, a fiamma media, circa 5 minuti per lato. Aiutarsi con un piatto o un coperchio per girarla.

Oppure mettere il composto in una teglia da forno da 22 cm e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando l’uovo sarà ben cotto.

Servire calda o tiepida

Bon appetit…

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