Frittata con friggitelli (peperoncini verdi) e pomodorini datterini

Frittata con friggitelli (peperoncini verdi) e pomodorini datterini

Era un po’ di tempo che volevo provare a fare una frittata con friggitelli, dopo aver vsto una ricetta simile alla prova del cuoco.. appena trovato l’occasione l’ho preparata!

Ho aggiunto anche dei deliziosi pomodori datterini, molto piccoli e maturi, che hanno dato il giusto contrasto alla frittata con friggitelli! Assolutamente da provare!

Frittata con friggitelli (peperoncini verdi) e pomodorini datterini

Frittata con friggitelli (peperoncini verdi) e pomodorini datterini

Ingredienti per 6 persone:

  • 7 uova
  • 150 g peperoncini verdi di fiume (friggitelli)
  • 10 pomodorini datterini piccoli e maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Pulire i peperoncini verdi eliminando il picciolo, lavarli e asciugarli bene. Friggerli in olio evo bollente, con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti trasferirli in un piatto.

In una ciotola mettere le uova con un po’ di sale e amalgamare bene. Aggiungere i peperoncini e mescolare delicatamente.

Mettere un filo di olio in una padella e far riscaldare. Quando l’olio sarà caldo  versarvi il composto di uova e aggiungere i datterini (se sono grandi tagliateli a metà), e far cuocere a fuoco medio, con la padella coperta.

Lasciar cuocere, sempre dolcemente, fino a quando non riuscirete a girarla senza romperla. Completare la cottura per qualche altro minuto, adagiare la frittata su un piatto da portata, e servire. E’ ottima anche tiepida

Bon appetit…

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