Frittatine al forno con asparagi

Ecco un’idea carina per un antipasto.. le frittatine al forno con asparagi in crosta di coppa (o capocollo).

La ricetta delle frittatine al forno con asparagi e’ una rivisitazione di quella proposta da Sonia su GialloZafferano.

frittatine al forno con asparagi in crosta di coppa

Frittatine al forno con asparagi

Ingredienti per 9 frittatine:

  • 2 uova
  • 9 fettine di coppa
  • 4/5 asparagi
  • 50 g di formaggio tipo emmenthal
  • 20 g di parmigiano
  • sale

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale e il parmigiano. Lessate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Tagliate l’emmenthal a pezzetti. Prendete gli stampi per i muffin e foderateli con una fettina di coppa, mettete in ogni stampino qualche pezzetto di formaggio, gli asparagi e circa due cucchiai di uova.
Fate cuocere al forno per 15 minuti a 180° e servire calde.

Potete sostituire gli asparagi con altre verdure a vostra scelta, ad esempio spinaci, piselli o zucchine.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Con questa ricetta partecipo al contest
Finger Food
del blog Mary in Cucina

Print Friendly, PDF & Email

9 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.