Frittatine speziate con zucchine e patate

Le frittatine speziate con zucchine e patate sono delle frittatine al forno con formaggio e verdure.

Per realizzare queste frittatine speziate con zucchine e patate ho cotto le verdure in forno, ma voi potete anche friggerle, saranno ancora più saporite. Le frittatine sono ottime da mangiare tiepide o fredde, perfette quindi anche per un pranzo all’aperto! Segnate la ricetta!

frittatine zucchine e patate

Frittatine speziate con zucchine e patate

Ingredienti per 6 frittatine:

  • 2 uova
  • 1 zucchina
  • 2 patate medie
  • 100 g di certosa
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • salvia
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

Per la versione al forno: In abbondante acqua bollente fate cuocere le verdure con un pizzico di sale per circa 3-4 minuti. Colarle e metterle in una teglia da forno, condire con lo spicchio di aglio, il rosmarino, la salvia e l’olio e mettere in forno ventilato a 200-220° per una ventina di minuti, fiono a quando le zucchine e patate non saranno cotte. Eliminare l’aglio.

Per la versione fritta: friggere le verdure in abbondante olio di oliva (o per frittura) bollente. Assorbire l’olio in eccesso.

In una ciotola rompere le uova, sbatterle con un pizzico di sale, di pepe, aggiungere la certosa, l’erba cipollina e continuare a mescolare, fino a quando la certosa non si sarà amalgamata bene. Aggiungere al composto le verdure che avete cotto in precedenza

Prandere degli stampini da muffin (se non sono in silicone oliarli e infarinarli), riempirli per metà e mettere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Sformare, lasciar intiepidire un po’ le frittatine prima di toglierle dagli stampini.

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone della mia cuginetta Rossana e del mio amichetto Giovanni 😀

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