Frittelle al tartufo e gorgonzola

Le frittelle al tartufo e gorgonzola sono un finger food gustosissimo se vi piacciono i gusti un po’ forti!

Sono sempre alla ricerca di piatti che propongono accosamenti un po’ diversi.. sfogliando una rivista ho trovato la ricetta di alcune deliziose frittelle alle noci, che ho modificato aggiungendo un po’ di olio al tartufo bianco! Ho ottenuto un ottimo risultato: frittelle al tartufo e gorgonzola

frittelle al tartufo e gongorzola

Frittelle al tartufo e gorgonzola

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di patate a pasta gialla
  • 100 g di farina
  • 70 g di olio evo (io Dante)
  • 2 uova
  • 1 dl di acqua
  • 100 g di gorgonzola (io Bontàzola Mauri)
  • 50 g di noci tritate
  • olio al tartufo bianco  (io Il Tartufato Inaudi)
  • sale, pepe

Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata (20 minuti in pentola a pressione), appena cotte togliere la pelle e schiacciarle. Farle raffreddare.

Nel frattempo in una pentola mettere l’acqua con l’olio e un pizzico di sale, portare a bollore e aggiungere la farina, mescolando sempre e cuocere per un paio di minuti (fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti). Far intiepidire l’impasto e aggiungere le uova (uno alla volta), amalgamando bene, aggiungere poi le patate schacciate, il pepe,  il gorgonzola tagliato a pezzetti, le noci tritate, uno o due cucchiaini di olio al tartufo (dipende dai gusti).

Versare il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente in modo da ottenere tante frittelle gonfie e dorate, scolarle su carta assorbente e servire ben calde!

Bon appetit…

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