Frittelle di Carnevale con il semolino

Un’altra ricetta di Carnevale rubata da una rivista di mia madre: le frittelle di Carnevale con il semolino.

Queste frittelle di Carnevale con il semolino e gli agrumi sono davvero molto gustose!

frittelle di Carnevale con semolino

Frittelle di Carnevale con il semolino

Ingredienti:

  • 100 g di semolino
  • 5 dl di latte
  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di un limone e di un’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento:

In un pentolino mescolare prima il semolino con il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Portare a bollore e far cuocere per 5-6 minuti a fiamma bassa, mescolando sempre.

Mettere il composto in una ciotola e far raffreddare. Aggiungere poi le uova uno alla volta e il lievito.Mescolare bene.

Mettere l’olio in un pentolino alto e farlo riscaldare. Con un cucchiaio versare un po’ di composto nell’olio bollente e friggere.

Mettere le frittelle di Carnevale con il semolino su un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e passare nello zucchero.

Servire le frittelle tiepide o calde.

Bon appetit…

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