Frittelle di zucca

Adoro la zucca, quindi quando vedo una ricetta che mi stuzzicca devo assolutamente provarla, come queste frittelle di zucca salate. Ho trovato la ricetta qui e ho provate a rifare queste frittelle di zucca, davvero ottime. sono finite subito!

 

frittelle di zucca frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Ingredienti:
  • 300 g di zucca già pulita
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 100 g di farina auto lievitante (in alternativa farina 00 e un cucchiaino di lievito per torte salate o un pizzico di bicarbonato)
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di parmigiano reggiano a pezzetti 
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:

Lavare e asciugare la zucca, grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Assorbire l’acqua in eccesso con carta assorbente. Metterle poi in una ciotola, aggiungere il cipollotto lavato e ben tritato, il rosmarino tritato, le uova, la farina e il formaggio (grattugiato e a pezzetti) un pizzico di sale e di pepe se piace e amalgamare bene.

In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e versare il composto a cucchiaiate,  cercando di dare una forma rotonda, schiacciarlo un po’ e farlo rosolare bene da entrambi i lati, cuocendo a fiamma media.

Appena si sarà formata una bella crosticina croccante, adagiare le frittelle di zucca su carta assorbente e servire subito.

Bon appetit…

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