Frittelle di zucchina e feta

Queste frittelle di zucchina e feta sono buonissime!! Le ho servite abbinate a un pomodoro per l’insalata tagliato a fette, perfette come antipasto!

Ho trovato al ricetta delle frittelle di zucchine e feta sul sito di Donna Moderna e le ho provate!

Frittelle di zucchina e feta

 Frittelle di zucchina e feta

Ingredienti per circa 20 frittelle

  • 300 g di zucchine
  • 100 g di feta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • menta
  • 1 pezzetto di porro o un cipollotto
  • sale
  • pomodori per servire
  • olio per friggere (io Friggì Dante)

Procedimento

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in un colino, aggiungere un pizzico di sale e lasciarle stare per circa 30 minuti in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione.

Tritare il porro (o il cipollotto). Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungere il porro tritato, la feta sbriciolata, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere uno alla volta i cucchiai di farina (si deve ottenere un impasto non troppo liquido, tale da essere versato nella padella a cucchiaiate).

In una padella mettere l’olio per frittura e farlo riscaldare. Versare il composto a cucchiaiate, abbastanza distanti tra loro. Lasciar cuocere le frittelle per un paio di minuti, a fiamma non troppo alta, altrimenti potrebbero bruciare, e girare le frittelle per completare la cottura.

Adagiare infine le frittelle su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Tagliare a fette i pomodori e servire le frittelle di zucchine e feta in un piatto da portate, alternando una fetta di pomodoro con una zucchina.

Bon appetit…

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