Frolla salata a forma di teschio, ricetta per Halloween

Halloween si avvicina, e ci vuole qualche ricetta di Halloween, dolce e salata, come questa frolla salata che ho modellato usando delle formine proprio per Halloween.

Ho farcito la frolla salata con una mousse formaggio e prosciutto cotto e decorato, per dare ancora di più l’idea del teschio con delle olive nere.

Frolla salata a forma di teschio

Frolla salata a forma di teschio, ricetta per Halloween

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • 100 g di formaggio spalmabile (robiola o caprino)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • olive nere

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere il burro, l’albume, il vino bianco ed impastare fino ad ottenere un panetto della consistenza di una frolla.

Mettere il panetto in frigo per una mezz’ora per farlo raffreddare. Stendere l’impasto, in una sfoglia alta circa 1/2 cm, ricavare dei biscottini della forma che preferite (io quella di teschio) e mettere in forno per 10 minuti a 180°.

Preparare la mousse come descritto qui.

Spalmare un po’ di mousse su ogni biscotto e con le olive nere denocciolate decorare formando gli occhi.

Servire subito o conservare in frigo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.