Funghi patate e piselli

I funghi patate e piselli sono un contorno perfetto per questo periodo.

Una ricetta semplice e gustosa, i funghi patate e piselli possono essere abbinati ad un polpettone o ad un roast beef.

Funghi patate e piselli

Funghi patate e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 1 kg di funghi
  • 10 g di porcini secchi
  • 1 barattolo di piselli
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • sale

Procedimento:
Preparare i funghi trifolati come descritto qui.

Nel frattempo pulire le patate, tagliarle a fettine e friggerle in olio bollente.

In una padella dai bordi alti far rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva. Quando è bionda aggiungere i piselli e mescolare. Aggiustare di sale e infine aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere poi i funghi, mescolare bene, e aggiungere le patate. Far finire di asciugare il sughetto

Aggiungere le patate fritte ai carciofi stufati con i piselli, amalgamare bene e servire il contorno caldo o tiepido.

 Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *