Gamberi all’arancia

Gamberi all’arancia

Puo’ sembrare un accostamento un po’ strano, ma vi posso assicurare che i gamberi all’arancia hanno un gusto molto delicato.

I gamberi all’arancia sono un piatto particolare, leggermente agrodolce, che puo’ essere servito sia come antipasto che come secondo.. magari in una cena a lume di candela! Ecco la ricetta.

gamberi all'arancia

Gamberi all’arancia

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 gamberoni
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • succo di 1/2 arancia
  • 1 cucchiaino di amido di mais (o farina)
  • olio evo, prezzemolo
  • scorza grattugiata di limone e di arancia

 

Procedimento:

Fare un trito con il prezzemolo, l’aglio e la cipolla, metterelo in una padella con due cucchiai di olio. Aggiungere un po’ di scorza grattugiata di arancia e limone.
Far riscaldare un po’ l’olio e aggiungere i gamberi. Farli rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti. Sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il succo di mezza arancia  precedentemente mescolato con un cucchiano di amido di mais.
Far insaporire per un paio di minuti e servire caldo accompagnato dal sughetto!!

Bon appetit..

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