Girelle di pizza al farro con asparagi e pecorino

Oggi si va sul rustico, una bella torta di rose, fatta con girelle di pizza al farro con asparagi e pecorino.

Una ricetta semplice, per la quale ho utilizzato la farina di farro, nel caso potete sperimentare con altre farine oppure con sola farina 00.

A voi la scelta.

Potete anche decidere di dare un’altra forma alle girelle di pizza al farro!

Girelle di pizza al farro con asparagi e pecorino

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di farro
  • 170 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • asparagi
  • 100 g di pecorio
  • 1 limone fresco e non trattato

Procedimento

Preparare per prima cosa la pasta della pizza come descritto qui.

Vi ricordo che la quantità di lievito utilizzata è relativa al tempo che avete a disposizione per la lievitazione, più tempo avete, meno lievito utilizzerete!

Mentre l’impasto lievita preparare gli asparagi, pulirli, lavarli, tagliarli a pezzetti e sbollentarli per 5 minuti in acqua salata, colarli e lasciarli raffreddare.

Stendere l’impasto lievitato formando un rettangolo, disporvi sopra gli asparagi lessati in precedenza, il pecorino grattugiato grossolanamente e avvolgere la pasta formando un rotolo.

Tagliare il rotolo in fette di circa 1 cm e disporle in una teglia ricoperta di carta forno, abbastanza distanziate tra loro. Potete anche dare la forma di una torta (come la torta di rose).

Lasciar lievitare per circa altri 30 minuti e cuocere in forno a 200°, ventilato.

Sfornare, lasciar riposare per qualche minuto e servire.

Bon appetit…

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