Grissini

Era da tanto che volevo provare a fare i grissini in casa, e il caldo non mi ha fermato!

Complice una cena tra amici mi sono cimentata con i grissini, seguendo la ricetta di Sonia su GialloZafferano! perfetta così come è!! Ecco il risultato:

grissini

Nella foto stoviglie ecobioshopping

Grissini

Ingredienti per circa 25-30 grissini:

  • 140 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 4 g di sale
  • 25 g di olio di oliva (io Dante)
  • 1/2 cucchiaino di malto
  • 250 g di farina per pizza (io farina per pizze  Molini Rosignoli)
  • farina di semola di grano duro
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento:

Riscaldare l’acqua, deve essere tiepida, metterne un po’ un una ciotolina per sciogliere il lievito e il malto, mescolare bene.

Nell’acqua rimasta mettere l’olio e il sale e mescolare bene.

In una ciotola mettere la farina (per pizza) e l’acqua con il lievito, mescolare bene aggiungendo anche il resto dell’acqua con l’olio.

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere il composto a metà e in una metà aggiungere i semi di sesamo.

Mettere poi i due impasti su una spianatoia cosparsa di farina di semola, cercando di dargli già una forma rettangolare.

spennellare gli impasti con l’olio e cospargere di altra farina di semola.

Lasciar crescere fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Con un coltello tagliare l’impasto in strisce di circa 1 cm. Mettere i grissini in una teglia da forno, distanziati tra loro e cuocerli in forno già caldo per 20 minuti circa a 200°, fino a quando i grissini non saranno ben dorati.

Far raffreddare i grissini!

Bon appetit…

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