I crocchè

I crocchè

I crocchè, o a Napoli i panzarotti, non hanno bisogno di molta introduzione.. sono buoni e basta!

Perfetti per ogni occasione, a cena pranzo, aperitivo o spuntino se è rimasto il crocchè del giorno prima, i crocchè sono davvero irresistibili. Preparatene in quantità industriale, perchè vi posso assicurare che finiranno in pochi minuti. Ecco la ricetta!

crocchè

I crocchè

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate farinose
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato:
  • 100 g di salame napoletano
  • 150 di provola (o fiordilatte o mozzarella)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio per friggere

Preparazione:

Lessare le patate (20 minuti in pentola a pressione), sbucciarle e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle in una ciotola, aggiungee un filo di olio e un pizzico di sale e amalgamare bene. Lasciar raffreddare.

Tagliare il salame e la provola a pezzetti, tritare il prezzemolo.

Quando le patate si saranno raffreddate, aggiungere le uova, un altro pizzico di sale, il pepe, se piace, il formaggio e mescolare bene.

Aggiungere infine salame e provola tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato.

Formare i crocchè, aiutandovi con le mani a dare la forma classica, un po’ allungata, passare i crocchè nel pangrattato e conservarli, su un piatto, in frigo fino al momento di friggerli.

Friggerli in abbondante olio bollente, facendo attenzione a non romperli durante la cottura, fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati.

Servire subito.

Bon appetit…

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