Insalata di ceci e sgombro

Una nuova insalata di legumi, questa volta ceci e sgombro, arricchita da pomodori confit e melanzane sott’olio.

L’insalata di ceci e sgombro è un’altra idea perfetta per la  “schiscetta“, il pranzo in ufficio, che può essere preparato in anticipo, oltre ad essere un pasto completo.

Insalata di ceci e sgombro

Insalata di ceci e sgombro

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci secchi (o due scatole di quelli già cotti)
  • Filetti di sgombro (io Mareblù)
  • 10 pomodorini datterini
  • melanzane sott’olio
  • rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).

Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.

Preparare i pomodorini come descritto qui

Pulire la rucola. In una ciotola mettere la rucola, i ceci, i pomodorini, le melanzane e condire con sale e olio. Adagiare infine i filetti di sgombro e servire.

Bon appetit…

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