Insalata di aringhe con finocchi, arance e miele

L’ insalata di aringhe con finocchi, arance e miele è un’insalata molto gustosa, che gioca sui contrasti i sapori e consistenze: al salato dell’aringa si oppone il dolce delle arance e del miele, e alla croncantezza delle noci e del finocchio si risponde con la morbidezza dell’arancia e dell’aringa stessa.

L‘insalata di aringhe con finocchi, arance e miele è una ricetta perfetta per questi giorni di festa… ne approfitto per augurarvi Buon Natale!!!

insalata di aringhe con finocchi, arance e miele

Insalata di aringhe con finocchi, arance e miele

Ingredienti:

  • 1 aringa salata
  • 1 finocchio
  • 4 gherigli di noci
  • 1 fascetto di rucola
  • olio di oliva (io Dante)
  • 1 cucchiaio di miele (io miele millefiori La Goccia di Sole)
  • 1 arancia

Procedimento:

Pulire prima l’aringa, sfilettarla e metterla sott’olio almeno 5-6 ore (ma anche il giorno prima).

Pulire la rucola, pulire il finocchio e poi tagliarlo a fettine sottili.

Sbucciare l’arancia e tagliarla a pezzi, in un piatto mettere la rucola, il finocchio, l’arancia, l’aringa tagliata a pezzi, poi le noci tritate grossolanamente.

Condire infine con un filo di olio e con un cucchiaio di miele.

Bon appetit…

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