Insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte

In questo periodo preferisco preparare per pranzo insalate fresche e leggere, come questa insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte.

Ricetta semplicissima, che mi ha fatto scoprire quanto è buona l’avena anche così e non solo nelle zuppe.

L’insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte è anche un’ottima idea come pranzo da portare a lavoro! Ovviamente potete arricchire la vostra insalata con quello che preferite, ad esempio con qualche oliva verde o sottolio!

Insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte

Insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di avena
  • 200 g di pomodori datterini
  • 200 g di  fiocchi di latte
  • 1 fascetto di rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Mettere a bagno l’avena, per il tempo indicato sulla confezione e cuocerla per circa 40 minuti in acqua salata. Colarla e farla raffreddare.

Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e condirli con sale, olio e aglio.

Preparare infine l’insalata: mescolare l’avena con il pomodoro tagliato, la rucola lavata, i fiocchi di latte e amalgamare delicatamente. Aggiungere un filo di olio e qualche foglia di basilico.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.