Insalata di baccalà

Sempre in clima natalizio, oggi vi propongo l’insalata di baccalà, arance e finocchi! un piatto molto semplice, in cui il sapore del baccalà è esaltato dalla dolcezza dell’insalata di finocchi e arance.

Qualche chicco di melograno non può mancare sull‘insalata di baccalà, altrimenti non è Natale!!! Ecco la ricetta!

Insalata di baccalà

Insalata di baccalà

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di baccalà dissalato
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • insalata verde mista (songino, misticanza, lattughino, lollo, etc.)
  • 10 olive verdi
  • chicchi di melograno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Procedimento:

Cuocere il baccalà in una padella con un filo di olio, a fiamma molto bassa, per 5-6 minuti (il baccalà non ha bisogno di molta cottura).

Lavare bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza.

Sbucciare poi le arance a vivo e tagliarle a fettine, facendo attenzione ad eliminare i semi.

Mettere in un piatto le arance tagliate al centro, l’insalata nei lati, il finocchio sulle arance, quindi adagiarvi sopra il baccalà tagliato a pezzetti. Aggiungere infine le olive e i chicchi di melograno, condire con un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Ho aggiunto, per decorare, alberelli e stelline di pasta sfoglia.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *