Insalata di farro con feta e pomodori (alla greca)

Insalata di farro con feta e pomodori (alla greca)

Oggi vi propongo un’insalata di farro con feta e pomodori, nata ispirandomi ai sapori e profumi della Grecia…

L‘insalata di farro con feta e pomodori è un ottimo piatto per i periodi estivi, inoltre potete preparare il farro in anticipo, conservarlo in frigo e poi condire l’insalata poco prima di servirla! Inoltre potete decidere di fare un’unica insalatona o prepararla nei piatti, divertendovi con la composizione, come ho fatto io! Ecco la ricetta:

insalata di farro con feta e pomodori (alla greca)

Insalata di farro con feta e pomodori (alla greca)

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 200 g di pomodorini per l’insalata o 2-3 pomodori rossi grandi
  • 1 gambo di sedano
  • 200 g di feta
  • rucola
  • olio evo
  • sale
  • olive verdi
  • basilico
  • 2 cetrioli
Procedimento:

Lessare il farro, dopo averlo tenuto 6 ore almeno in ammollo, in abbondante acqua salata per 30 – 35 minuti.

Lavare la rucola, i pomodori e i cetrioli.

Tagliare i pomodorini a metà oppure i pomodori a fette, i cetrioli (magari lasciando un po’ di buccia per dare un po’ di colore in più al piatto) il sedano e la feta a pezzetti. In una ciotola mescolare il farro con il sedano, un po’ di sale e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Comporre i piatti in questo modo (o fare un unico piatto grande): mettere al centro un po’ di rucola, adagiarvi sopra la feta tagliata, magari uitandovi con un coppapasta. Circondare la rucola con il farro condito in precedenza, decorare con i cetrioli e i pomodorini, alternandoli intorno al farro.

Aggiungere le olive, il basilico spezzettato e condire con olio extravergine di oliva.

Bon appetit…

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