Insalata di farro con gamberetti e calamari

Oggi vi propongo una versione alternativa della ricetta dell’insalata di farro con gamberetti e calamari.

La ricetta dell’insalata di farro con gamberetti e calamari si può personalizzare con gli ingredienti che preferite, ad esempio, se è periodo, si possono aggiungere le seppie lessate e tagliate a pezzetti o qualche pezzetto di polpo.

Ricordatevi che il farro si può lessare che il giorno prima e conservalo in frigo (se conservato in in un contenitore si mantiene per qualche giorno).

insalata di farro con gamberetti

Insalata di farro con gamberetti e calamari

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di farro
  • 10 pomodorini per l’insalata
  • 1 gambo di sedano
  • 20 gamberetti
  • 200 g di calamari
  • olio evo
  • sale
  • olive
Procedimento:

Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo). Lessare i gamberetti e togliere il guscio, pulire i calamari, tagliarli a rondelle e lessarli.

Quando farro, gamberetti e calamari saranno freddi, metterli in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il sedano e le olive. Condire con olio evo e sale.

Potete arricchire l’insalata anche con qualche pezzetto di patata lessata o qualche foglia di rucola.

Bon appetit..

Se vi piacciono le insalate di orzo o farro ecco qualche idea per voi:

oppure se preferite ci sono le classiche insalate di mare:

 

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.