Insalata di finocchi barbabietole e arance

Tempo di finocchi e arance, e di nuovi piatti come questa insalata di finocchi barbabietole e arance.

Un piatto semplice, una rivisitazione della ricetta classica di insalata di finocchi e arance, ecco come preparare l’insalata di finocchi barbabietole e arance.

Insalata di finocchi barbabietole e arance

Insalata di finocchi barbabietole e arance

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 2 arance meglio se rosse
  • 1 barbabietola
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano
  • rucola
  • gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Procedimento:

Lavare bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza.

Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fettine, facendo attenzione ad eliminare i semi.

Lavare bene la barbabietola, sbucciarla, tagliarla a fettine e sciacquarla nuovamente.

Preparare l’insalata: in una ciotola o in piatto mettere la rucola, il finocchio e la barbabietola tagliata, l’arancia e condire con sale, olio, pepe e aceto di mele. Lasciar insaporire un po’ prima di servirla.

Aggiungere infine le scaglie di parmigiano e i gherigli di noce e mescolare bene.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.