Insalata di gamberi e fagioli

L’insalata di gamberi e fagioli è un ottimo antipasto per un pranzo – cena a base di pesce, ma può essere acnhe perfetta come piatto unico nelle sere di estate.

L’insalata di gamberi e fagioli può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite!

Può essere preparata in anticipo: lessate i gamberi, preparate le verdure e conservate tutto in frigo fino al momento di servire. A quel punto mescolate i vari ingredienti e poi servite.

Ecco la ricetta:

insalata di gamberi e fagioli

Insalata di gamberi e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fagioli di Spagna già cotti (quelli grandi)
  • 300 g di gamberetti
  • 150 g di mais
  • 1 peperone rosso
  • rucola
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Sgusciare e pulire i gamberetti. Lessarli in acqua bollente per qualche minuto.

Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti piccoli, della stessa grandezza del mais. Lavare la rucola.

In una ciotola mettere i fagioli, i gamberi, il mais e il peperone e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mischiare bene.

In un piatto disporre la rucola e adagiarvi sopra l’insalata condita a parte.

Aggiungere un po’ di limone se piace e servire l’insalata di gamberi e fagioli accompagnata da corstini o da pane nero ai cereali.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.