Insalata di lenticchie e feta

L’estate è sinonimo di insalate di tutti i tipi, perfette per pranzo o cena, come questa insalata di lenticchie e feta, arricchita da un olio aromatizzato al basilico e pomodori secchi.

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto semplice e veloce. Per la ricetta ho utilizzato le lenticchie secche, ma se avete poco tempo, potete usare quelle in barattolo, avendo cura di lavarle bene per eliminare l’acqua di conservazione.

Insalata di lenticchie e feta

Insalata di lenticchie e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di lenticchie secche
  • 200 g di feta
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla di tropea
  • 5 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • alloro
  • basilico

Procedimento:

Mettere a bagno le lenticchie almeno 6 ore prima di lessarle (di solito io li metto la mattina e li cucino nel tardo pomeriggio, o la sera prima per la mattina).
Lessare le lenticchie con una foglia di alloro, di solito io le lesso in pentola a pressione per 10 minuti. Farle raffreddare bene (potete lessarle anche il giorno prima).

Pulire e tagliare la cipolla a fettine sottili, lavare, eliminare i semi e tagliare a pezzetti il peperone verde.

Preparare un olio aromatizzato: tagliare i pomodori secchi a pezzetti, spezzettare il basilico e mettere tutto in una ciotola con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Comporre l’insalata: mescolare le lenticchie con la cipolla e il peperone tagliati prima, aggiungere la feta sbriciolata e condire con l’olio aromatizzato.

Bon appetit…

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