Insalata di orzo e asparagi

L’insalata di orzo e asparagi è un piatto fresco e leggero, perfetto se si vuole mangiare un piatto unico!

La ricetta dell’insalata di orzo e asparagi è molto semplice, l’orzo può essere cotto in anticipo e condito poco prima di servirlo! E’ un’ottima idea anche se dovete portarla in ufficio!

insalata di orzo e asparagi

Insalata di orzo e asparagi

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di orzo
  • 10 pomodorini per l’insalata
  • 50 g di emmenthal
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • olive verdi
  • 1 gambo di sedano
  • qualche foglia di rucola
  • 5/6 asparagi
Procedimento:

Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Lessare gli asparagi. Tagliare gli asparagi, mettendo le punte a parte.
Mettere l’orzo in una ciotola e aggiungere i gambi di asparagi i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, il formaggio tagliato a pezzetti, il sedano, e la rucola spezzettata.

Condire con olio extra vergine di oliva e sale e decorare con le punte di asparagi.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.