Insalata di orzo e salmone

Una nuova ricetta di insalata di orzo, questa volta insalata di orzo e salmone, con tante verdure fresche di stagione.

Semplice da realizzare, l’insalata di orzo e salmone può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla.

Insalata di orzo e salmone

Insalata di orzo e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo
  • 400 g di salmone
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 zucchine
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Insalata misticanza
  • basilico

Procedimento:

Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.

Cuocere il salmone a vapore, farlo raffreddare ed eliminare la pelle e le spine, sbriciolarlo in pezzi non troppo piccoli.

Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.

Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per circa 5 minuti a fiamma media, aggiungere le zucchine e far cuocere per altri 5 minuti. La verdure si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere l’orzo. Mescolare, lasciar insaporire per un paio di minuti e spegnare. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.

Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare. Appena l’insalata di orzo sarà fredda, aggiungere le cipolla tagliata a fettine, il sedano, il basilico e il salmone cotto a vapore. Aggiustare di sale.

In un piatto da portata (o in quattro piatti differenti) fare una base di misticanza, aggiungere l’insalata, condire infine con un po’ di aceto balsamico e un altro filo di olio.

Bon appetit…

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