Insalata di orzo, ricetta fredda

Insalata di orzo, ricetta fredda

Estate è sinonimo di insalate! Oggi vi propongo un’insalata di orzo.. anche questa può essere arricchita con gli ingredienti che preferite!

L‘insalata di orzo mi sembra una buona alternativa alla solita insalata di riso o di pasta, inoltre l’orzo, come il farro, ha il vantaggio che si può lessare in quantità maggiore e conservare in frigo per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Nei prossimi giorni pubblicherò altre insalate con l’orzo per darvi più idee su come condirlo!

insalata di orzo

Insalata di orzo, ricetta fredda

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di orzo
  • 10 pomodorini per l’insalata
  • 2 scatolette di tonno
  • olio evo
  • sale
  • olive nere
  • 2 peperoncini verdi dolci
  • qualche foglia di rucola
Procedimento:

Lessare l’orzo in acqua salata (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Lavare i pomodorini, i peperoncini e la rucola.
Mettere l’orzo in una ciotola e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno ben sgocciolato, le olive nere (ma potete utilizzare anche le verdi, dipende dai gusti), i peperoncini tagliati a rondelle e la rucola spezzettata.

Condire con olio evo e sale.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.