Insalata di pasta con verdure al forno e formaggio

Un profumo d’estate si è sparso per la cucina quando ho preparato l’insalata di pasta con verdure al forno e formaggio.

Ricetta nata per caso, con un po’ di verdure trovate in frigo, che ben si sono sposate dando vita a questa deliziosa insalata di pasta con verdure al forno e formaggio.

Insalata di pasta con verdure al forno e formaggio

Insalata di pasta con verdure al forno e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 200 g di formaggio a pasta morbida (io Casciotta DOP Val d’Apsa)
  • 10 olive di Gaeta
  • sale
  • origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e colarla, condirla un filo di olio.

Nel frattempo preparare le verdure: lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a pezzi non troppo grandi. Lavare e pulire i peperoni, tagliandoli a pezzi, stessa cosa con le zucchine. Tagliare a fettine la cipolla.

Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno tutte le verdure, salarle, aggiungere gli spicchi di aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e mettere in forno ventilato, a 200° per circa 30 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte.

Tagliare poi il formaggio a cubetti e snocciolare le olive.

Condire infine la pasta con le verdure cotte in forno (avendo cura di eliminare l’aglio), aggiungere il formaggio e le olive, aggiustare di olio e di sale e aggiungere qualche foglia di basilico.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *