Insalata di polpo e cipolle di Tropea

Oggi vi propongo la ricetta di un’insalata di polpo, un po’ insolita, ossia di polpo e cipolle di Tropea.

Abbinamento strano, penserete, ma da quando ho scoperto quanto è buona la cipolla di Tropea, mi sto proprio divertendo.

Ho preso spunto, per l’insalata di polpo e cipolle di tropea, da una ricetta vista qui!

Insalata di polpo e cipolle di Tropea

Insalata di polpo e cipolle di Tropea

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo grande (circa 500 g)
  • 1 cipolla di tropea
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • sedano
  • carota
  • pepe nero in grani
  • aceto
  • pepe
  • insalatina mista
  • rucola

Procedimento:

Lessare polpo in acqua bollente con una carota, un po’ di sedano e qualche acino di pepe per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.

Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.

Pulire e tagliare la cipolla a rondelle sottili e metterla poi in una ciotola con olio extra vergine di oliva, aceto, origano, sale e pepe.

Lasciar insaporire.

Preparare il piatto: fare un letto di insalatina mista e rucola, adagiarvi sopra il polpo condito ed infine la cipolla di Tropea, condendo con il sughetto della cipolla e con un altro filo di olio.

Bon appetit…

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