Insalata di polpo e patate su letto di agretti

L’insalata di polpo e patate su letto di agretti è un piatto leggero, perfetto per la cena, soprattutto ora che si va verso le belle giornate!

Facilissima da realizzare, l‘insalata di polpo e patate su letto di agretti può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento si servirla. Prima di servirla condite gli agretti e assemblate il piatto!

Ecco la ricetta.

Insalata di polpo e patate su letto di agretti

Insalata di polpo e patate su letto di agretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo grande (circa 500 g)
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • 2 patate
  • 500 g di agretti
  • limone

Procedimento:

Lessare polpo in acqua bollente per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.

Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.

Lessare le patate, eliminare la pelle, farle raffreddare e tagliarle a pezzetti. Aggiungerle al polpo condito.

Pulire gli agretti, eliminando le radici, lavarli bene e cuocerli in abbondante acqua con un pizzico di sale. Lasciar bollire circa 10-15 minuti. Colarli e lasciarli raffeddare. Condirli con olio, sale e limone.

Preparare il piatto: mettere gli agretti conditi e disporvi sopra il polpo con le patate. Servire subito

Bon appetit…

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